虐老防治資訊網
香港基督教服務處
全人關心 卓越創新
 
主頁 關於我們 專業服務 認識虐老 常見問題 防虐秘笈 相關法律 有用資訊

《工作指引》

工作守則

  1. 對虐待問題有基本的了解,認識虐待長者的危機因素、表徵,對處理程序及指引有充足的知識。
  2. 以確保長者的即時安全為優先的考慮。以認真和不存偏見的態度處理懷疑虐待事件。
  3. 應尊重長者對是否接受各種介入或服務的決定。
  4. 如被虐長者被確定或懷疑為精神上無行為能力者,為保障長者的安全和褔祉,雖然長者未必表示同意,仍應有適當的介入及處理。
  5. 持開放、敏感及親切的態度與長者、懷疑施虐者及各有關家人接觸,以達至較全面的評估和介入。明白各人的需要並作出適當的回應。懷疑被虐長者、懷疑施虐者及各有關家人對懷疑虐老事件的解釋及看法都應受到重視。
  6. 處理個案宜採用個案管理的模式,以便被虐長者盡可能只需與個案主管接觸,以減低他們所受的壓力及避免他們因在過程中覆述不快經歷而承受更多創傷。
  7. 與服務該長者的各機構及單位接觸、溝通和合作,確保長者及其家庭得到最適合的服務。
  8. 尊重保密的原則。但在維護長者褔祉的大前提下,如有需要,機構之間須保持應有的資料交流和合作。
  9. 工作員的個人安全亦很重要,在工作過程中,如有需要應隨時諮詢有關專業及安排適當的支援。

參考社會福利署「處理虐老個案程序指引」(2006年8月修訂本)

個案處理

介入懷疑個案應注意事項

  1. 在發現懷疑虐老事件後,有關部門/單位必須盡快對事件作認真的處理和調查。
  2. 應向發現懷疑虐老事件的公眾人士/長者之親屬/長者本人說明,有關問題會得到認真的處理和調查。
  3. 若披露虐老事件的是被虐長者本人,工作員應聆聽長者對虐老事件的描述,安撫長者的情緒,讓長者清楚了解工作員準備採取的行動(例如轉介個案),並讓長者表達他/她對行動的意見。
  4. 若透露虐老事件的是被虐長者本人,而他/她要求將該事件保密,部門/單位應尊重長者的意願,但可就長者身處的情況,在不透露長者個人資料的情況下,與可能會處理個案的單位先行商討協助長者的方法。
  5. 如非由被虐者本人披露虐老事件,披露者可能會要求將該事件保密。有關部門/單位在本著以保障長者安全及褔祉的大前提下,不應承諾會將事件保密,而應把個案轉介至適合的服務單位跟進,但與此同時,應向披露者表示欣賞並承諾會將其身份保密。
  6. 在發現懷疑虐老事件後,有關部門/單位必須盡快和盡量為長者提供其所需的服務。
  7. 收到求助的工作員若非求助長者之個案負責社工時,在搜集長者懷疑被虐事件的資料,只要相信事件涉及虐待成分時,便可轉介個案,不必探究事件的細節,以免長者因重複描述被虐經過而產生心理壓力。
  8. 在搜集資料時,不可提出引導性的問題。例如不應問「你是否被人打傷?」,而應問「你的傷勢是怎樣造成的?」。
  9. 清楚記錄有關虐老事件的談話內容及日期,以便日後有可能進行訴訟時,作為法庭上的證供。
  10. 如事件涉及刑事罪案成份,工作員應盡量勸喻長者報警求助,並盡可能轉介個案至有關的服務單位,接受防治虐老的服務。如事件危及長者人身安全或涉及明顯嚴重身體傷害時,工作員則須立刻報警求助。
  11. 若被虐長者不接受轉介而生命安全又未受威脅,有關人員仍應按長者的需要緊密跟進個案。

長者拒絕專業人士介入時應注意的事項

  • 長者可能由於以下原因,拒絕讓各專業人士展開調查和跟進:
    • 對專業人士感到陌生;
    • 害怕轉變;
    • 施虐者生活上依賴長者,而長者不忍於被虐事件揭發後,施虐者生活受到影響;
    • 在經濟上或情緒上依賴懷疑施虐者;
    • 誤以為專業介入便等於要與家人分離;或
    • 誤以為專業介入便等於要控告懷疑施虐者。
  • 如長者的情況並非危急,工作員不應急於向長者查詢懷疑虐待長者事件,宜與長者透過多次面談或探訪,關心長者的生活情況,讓長者覺得有安全感,從而建立信任關係。
  • 工作員應認同長者的顧慮並對長者各種複雜的心情表示理解,引發長者說出心中的憂慮,並嘗試澄清長者的疑問及消除其顧慮。
  • 工作員亦應向長者解釋調查及跟進事件並不等於要將他/她遷離原有居所,或要控告有關人士,可有許多方法處理和服務提供,最終目的是改善他/她的生活情況和質素。
  • 如長者即時需要一些具體的服務如安排家務助理或綜合家居照顧服務,可先為長者安排轉介申請,以加強他/她對專業人士的信心,提高長者讓專業人士處理有關懷疑被虐事件的動機。
  • 留下工作員的聯絡電話、社會服務及緊急求助熱線資料,以便長者有需要時使用。
  • 若長者有即時的危險,如生命安全受威脅,或事件涉及明顯嚴重身體傷害,工作員便應以保障長者生命安全為先,立即報警及提供危機介入服務。

節錄自社會福利署「處理虐老個案程序指引」(2006年8月修訂本)

專業服務
調解輔導
服務特色
調解指標
不適合調解指標
專業轉介
流程圖
轉介社工
轉介表格
工作指引
工作守則
個案處理
會見施虐者
聯絡我們