虐老防治資訊網
香港基督教服務處
全人關心 卓越創新
 
主頁 關於我們 專業服務 認識虐老 常見問題 防虐秘笈 相關法律 有用資訊

有關支援

社區支援服務

長者地區中心、長者鄰舍中心及長者活動中心﹕

提供多元化及綜合性的服務予區內60歲或以上的長者,包括社區教育、輔導、護老者支援、社交及康樂活動、飯堂、浴室、洗衣服務及長者支援服務。

綜合家居照顧服務、改善家居照顧服務及家務助理服務﹕

為體弱的長者、殘疾人士及特殊需要的家庭提供多元化家居、護送、清潔及護理服務等。

長者日間護理中心﹕

為體弱、認知退化和行動不便但不用臥床的長者,在中心提供日間起居照顧、有限度個人護理、膳食、康復服務、康樂活動、輔導服務、護老者支援服務及日間暫託服務。

綜合家庭服務中心﹕

為長者及其家人提供輔導服務,協助他們解決在人際關係、經濟、房屋、住院、及其他方面遇到的問題。

安老院舍住宿照顧服務

護理安老院﹕

為健康欠佳、身體殘疾而未能自我照顧起居,但在精神上適合群體生活的長者,提供院舍照顧、膳食、起居照顧及有限度的護理服務。

護養院﹕

為一些健康欠佳,身體殘疾而未能自我照顧起居,但在精神上適合群體生活的長者,提供院舍照顧、膳食、起居照顧、定時的基本醫療和護理,以及社區支援服務。

緊急住宿服務﹕

為長者提供臨時或短期的住宿照顧服務。

防虐秘笈
防虐貼士
有關支援
護老有道
報警之後
聯絡我們